Открываем порт на sagemcom 2804

Как отрыть порт на sagemcom 2804?

Всё чаще и чаще в последнее время ко мне обращаются с просьбой помочь открыть порт на универсальном роутере Sagemcom f@st 2804. Кстати, очень многие сетуют на некоторую запутанность меню роутера, из-за которой не могут открыть нужный порт. На самом деле, ничего особо запутанного в sagemcom 2804 нет — роутер, как роутер. Просто надо найти нужный пункт в меню — а дальше все как обычно. Ну да не будем забегать вперед и начнем по порядку.

Заходим в web-интерфейс роутера и переходим в раздел меню NAT > Виртуальные серверы:

В поле Использовать интерфейс выбираем wan-интерфейс, который поднимает сессию (в нашем случае это PPPoE). Затем в поле IP-адрес сервиса прописываем IP-адрес компьютера, для которого пробрасываем порт.
Далее выбираем сервис. Мы можем либо выбрать сервис из выпадающего списка (см. рисунок выше), либо создать свой (см. рисунок ниже). Если вы создаёте свой сервис, то в таблице надо указывать Внешний порт и Внутренний порт:

В поле Протокол обязательно указываем какой тип порта открывать — TCP, UDP или оба сразу. Нажимаем кнопку Применить/Сохранить. Порт открыт. Проверить его на доступность можно здесь.
Бывают случаи, когда надо открыть много разных портов для разных служб, либо сделать компьютер полностью доступным из Интернета. В Этом случае можно вывести компьютер в так называемую Демилитаризованную зону — DMZ. Делается это в разделе NAT > DMZ-хост.

В поле IP-Адрес хоста DMZ указываем IP-адрес компьютера который необходимо «открыть» в сеть и нажимаем кнопку Применить /Сохранить.

Помогло? Посоветуйте друзьям!



Открываем порт на sagemcom 2804: 115 комментариев

  1. Андрей

    Конечно пробовал. И в тригере портов тоже пробовал. И в Виртуальных серверах тоже. Я смотрю не у меня одного такая проблема. Похоже придётся просто поменять данный роутер. Как писал здесь кто то из пользователь что разработчики данного устройства могли просто «Забить» на некоторый функционал данной железяки похоже это так и есть. Буду пробовать настроить тоже самое на роутере TP-Link. Больше ничего не остаётся. Придётся отказаться от IP-TV потому что Моя модель тплинка не поддерживает вланки.

  2. XasaH Автор записи

    Странно. Совсем недавно для одного юрлица откывали порт на такой же железке с прошивкой 6.54 — проблем не возникло.

  3. Андрей

    XasaH Спасибо форуму за помощь. А в частности пользователю «ami711» Который сказал что с TP-Linkom проблем не было. Притащил с гаража роутер там он раздавал WI-FI настройка заняла 5 минут прописал логин пароль от инета и в виртуальных серверах 8000 порт прокинул 1 строка и всё работает. Роутер даже не пришлось перезагружать. ВЫВОД. НА SAGEMCOM FAST 2804 v.7 rev.1 ПРОБРОС ПОРТОВ НЕ РАБОТАЕТ. ТАК ЧТО НАРОД НЕ МУЧАЙТЕСЬ РОСТЕЛЕКОМ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ПРИЗНАТЬ ЧТО НА ЕГО ОБОРУДОВАНИИ ЧАСТЬ ФУНКЦИЙ НЕ РАБОТАЕТ ВОТ И ВСЁ. Спасибо форуму ещё раз за помощь.

  4. Registrator

    Спасибо! Открыл доступ для регистратора без проблем. Всё делал по мануалу — работает на ура!

  5. Андрей

    XasaH Доброго времени суток. Конечно может быть вопрос не по теме но всё же. Заметил что иногда провайдером присваивается 100 IP адресс в этом случае сайты на которых можно посмотреть свой IP показывают совершенно другой IP адресс. Я так понимаю Провайдер это делает при нехватке IP в его диапазоне отправляе тем самым абонентов в другую подсеть. 100 IP-шник должен присваиваться тем абонентам у которых нет денег на счету. Почему такие адреса выдаются абонентам у которых всё нормально не понятно. Я так думаю что из за нехватки IP адресов просто в этом случае DDNS не работает то есть присвоение компьютеру доменного имени с динамическим IP адресом в сети интернет. Приходится рвать сессию на роутере и переподключаться к инету пока не присвоется нормальной IP отличный от 100го.

  6. XasaH Автор записи

    Скорее всего через 100-я подсеть работает через PG-NAT. Доступ к сети Интернет предоставляется и провайдер, фактически, ничем пользователя не ущемляет (при условии, что обеспечивается нормальная скорость доступа). Но вот с прямым доступом из вне к такому подключению будут проблемы.

  7. Евгений

    подскажите пожалуйста как открыть порт для регистратора, не догоняю хоть убей!!! если можно , то всё по порядку …..спасибо

  8. XasaH Автор записи

    Евгений — Если Ваш регистратор работает через 80й порт, то ничего не получится. Можно попробовать, конечно, регистратор в DMZ вывести.

  9. Иван

    Я тугой походу, у меня это роутер интернет передает только через 3 и 4 порт, а 1 и 2 не хочет устройства(соединены проводом) 3 и приходиться всё время переставлять эти провода, так и должно быть? Если нет помогите

  10. XasaH Автор записи

    Вы можете любой порт под интернет или тв настроить. Делается это в раздлеле «Группировка портов»

  11. Leks3117

    Здравствуйте,
    планируется использовать данный роутер для DVR-регистратора, «следить» за удаленным офисом:)
    Проводного интернета там нет. т.е. хочу использовать связку 3G-модема + sagemcom f@st 2804 v7 rev.1
    Получится ли прокинуть порт и через ddns подключаться к регистратору, при помощи сотовой связи? Возможно есть какие-то граничения у операторов, никогда не пробовал через 3G.

  12. XasaH Автор записи

    Через 3g не пробовал. Должно работать, но на практике никто не проверял.

  13. Leks3117

    XasaH,
    если коротко, то оказалось операторы сотовой связи с ip-адресами мутят там че-то, и это не возможно сделать. Только статический ip заказывать, тогда трафик платный становится. Вдруг кому пригодится информация эта.

  14. Дмитрий Ко

    Sagemcom-2804. Проблема следующая к роутеру поключены два компа. Работает Wi-Fi. Подключена оптика FTTB. Был свободный порт к которому подключили приставку ТВ от ростелекома. Компьютеры выходят в интернет. Телевизор показывает. Но Wi-Fi нету. Если выдернуть на роутере приставку. Wi-Fi есть. Как понимаю нужно открыть порт, какой сервер выбрать при открыти порта.

  15. Александр

    Всех приветствую.
    Есть задача. В локальной сети есть сервер АТС. Нужно настроить доступ к ней из локальной сети через внешний IP адрес. Такое возможно на данном оборудовании? Я знаю на microtik такое настраивается. NAT LoopBack — это называется.

  16. XasaH Автор записи

    Здравствуйте. Здесь только через проброс портов или демилитаризованную зону.

  17. Александр

    Не работает ни dmz ни проброс. Тут нужно сделать крюк из локальной сети в локальную сеть. А этот роутер не понимает такого наверно.

  18. XasaH Автор записи

    Если из локалки — в локалку, то нет, не умеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *