При подключении планшета или телефона на операционной системе Android Вы можете столкнуться с тем, что подключаясь к своей или чужой беспроводной сети процесс остановится на том, что на экране постоянно будет висеть сообщение «Получение IP-адреса» и всё. При этом компьютер или ноутбук, тоже подключенные по WiFi могут отлично работать, а вот Андроид тупит и отказывается подключаться. Не торопитесь ругать свой смартфон или планшет — чаще всего он тут ни при чем.
Причина бесконечного получения IP-адреса скорее всего кроется в настройках Вашего роутера или точки доступа WiFi, которая отвечает за работу Вашей беспроводной сети.
Всё дело в том, что в операционной системе Android сетевое подключений Вай-Фай настроено по умолчанию на автоматическое ай-пи по протоколу DHCP. Если же DCHP-сервер выключен — устройство не сможет получить адрес и, соответственно, подключиться к сети. А ПК или ноутбук работают потому, что у них в настройках Протокола TCP/IPv4 прописан статический IP-адрес. Исходя из вышеизложенного, решить проблему можно двумя способами — либо прописав статический IP-адрес на Android, либо включив DHCP-сервер в настройках роутера. Рассмотрим подробнее оба варианта.
Способ 1. Статический IP.
Заходим в настройки нашего планшета или смартфона и находим раздел Wi-Fi. Здесь Вам надо нажать на сетку, у которой идет бесконечное получение IP-адреса и подержать несколько секунд, пока не появиться меню:
В нём надо выбрать пункт «Изменить конфигурацию сети». Откроется вот окно конфигурации. Ставим галочку «Показать дополнительные параметры» и видим несколько появившихся дополнительных строк:
В списке «Параметры IP» выбираем тип адресации — «Статический». Обратите внимание на поля ниже — IP-адрес, шлюз и маску (длина префикса сети) и DNS-серверы. ОС Андроид сама предлагает по умолчанию адрес из стандартной сети 192.168.1.Х. Вам остается лишь ввести эти значения с клавиатуры и нажать кнопку «Сохранить». Если же у Вас маршрутизатор D-Link или Tenda, то надо учитывать, что у них используется по-умолчанию подсеть 192.168.0.Х и адреса надо прописывать с учетом этого. После чего применяем изменения и проверяем наличие доступа в Интернет.
Способ 2. DHCP-сервер роутера.
Этот способ более правильный, но и более сложный. Сложен он в первую очередь тем, что пользователю нужно зайти в настройки своего беспроводного роутера или точки доступа Вай-Фай и включить DHCP-сервер в настройках локальной сети. Конечно, у опытного пользователя это не вызовет затруднений, а вот новичка могут ожидать трудности. Но не стоит пугаться. У большинства современных сетевых устройств начального уровня, которые стоят у нас с Вами в домах, процесс настройки логически мало чем отличается. Я приведу пример на устройствах нескольких производителей. На других же надо просто действовать по аналогии и всё.
Первым делом Вам надо зайти в веб-интерфейс роутера. (Если не знаете как это сделать — читайте статью: Как зайти в настройки роутера). В главном меню необходимо найти раздел Локальная сеть или LAN:
Там находим подраздел с настройками сервера:
Включаем его и сохраняемся.
На некоторых моделях в меню может быть отдельный раздел DHCP, к примеру — на некоторых моделях TP-Link:
Ставим переключатель в значение «Включить» и нажимаем кнопку «Сохранить». Проверяем доступ в сеть Интернет.
Как это все сделать на роутере Sagemcom f@st 2804 v7?
Я думаю ВАм должна помочь вот эта статья http://nastroisam.ru/dhcp-na-sagemcom-2804/
Сап!
Автор, очень надеюсь, что ты мне поможешь.
Начну издалека:
Есть доступ к паутине через LAN-кабель, роутера нет (ибо жадный до неприличия),но я в свое время приловчился использовать Wi-Fi модуль ноутбука, сперва долго, через cmd (netsh wlan set hostednetwork) потом избавил себя от лишней писанины просто установив MyPublicWi-Fi. Результат меня устраивал, т.к. хотспот нужен был для планшетника, WoT Blitz. Конечно, с такой вот самокруткой были потери пакетов, частые рывки пинга, но он был, и это главное.
Но вот как-то раз, уже и позабыл зачем, я переставлял права общего доступа к сети LAN, само собой хотспот перестал получать пропуск в сеть. Более того, перестала идентифицироваться и кабельная сеть. Я перезапустил DHCP-службу, и о чудо! LAN заработал.
Но зато теперь хотспот перестал. Точка создается, диспетчер сетевых подключений твердит, что имеется «доступ к интернету», но на деле при попытке любого устройства законектится имеет место бесконечное «получение IP-адреса», причем тестил на 5 разных устройствах.
Драйвера Wi-Fi радиомодуля переустанавливались, 0 эмоций
Статичный IP-адрес, DNS-сервера прописывались по аналогии с LAN-сетью как на ноутбуке, так и на переносном девайсе — 0 эмоций.
Что посоветуете?
У меня была такая проблема с подключением на роутере TP-LINK! Пароль не стоял на роутере и телефон без проблем подключался в wifi. Пользовались все соседи и скорость конечно не какая стала. Решил поставить пароль в настройка роутера. После установки пароля подключалось всё кроме моего телефона. Телефон вечно получает IP адрес и толку не какого. Пере шарил в инете все возможные сайты и пере пробывал все варианты за сутки. Ни чего не помогло. Получилось только тогда подключиться когда в шифровании изменил с AES на TKIP.
Версия: Автоматическая
Шифрование: TKIP
Пароль PSK: ******* (каждый свой ставит)
Правда ниже появилось такое сообщение, но за то всё теперь подключается и работает без проблем. (Мы не рекомендуем ставить TKIP шифрование, если устройство работает в режиме 802.11n, так как TKIP не поддерживается спецификацией 802.11n.)
Влад — судя по всему у Вас так службу dhcp и штырит. Мне в таком случае помогало указание на клиентах адресов вручную. А какие адреса Вы прописывали?
Привет.Надеюсь вы мне поможет.В моей школе есть вай фай точка доступа,от которой я знаю пароль.Несколько дней назад началось бесконечное получение ip адреса,хотя до этого всё было хорошо.Что делать?
Данил — надо смотреть настройки точки доступа. Видимо у неё какой то сбой работы.
Спасибо,но я уже решил эту проблему.Я взял телефон одноклассника и списал его настройки данного вай фай роутера,и всё заработало)
Добрый день. Создал виртуальный WiFi- ноутбук, 7, кабельный. Точка есть — показывает работает, DHCP включен везде. Смартфон и планшет- подключение IP и всё. Другой WiFi ловит отлично. В настройках точки всё работает и включено, а раздачи нет.
Огромное спасибо автору первый способ помог. DHCP был включен но андроид ip все равно не хотел получать.
Привет всем . У меня возникла такая проблема . Мой телефон LG G2 не может подключиться к сети wi-fi, сеть корпоративная . Ранее такой проблемы не было . Сейчас сначала ишет долго IP адрес, потом я в ручную его ввожу , меняя настройки сети . После чего он пишет «нет подключения к сети» . На планшете все подключается отлично. Не могу понять в чем проблема . Заранее благодарна Вам.
Влад, так как в итоге решил проблему? У меня такая же фигня, ничего не могу поделать. Постоянное получение айпи адреса…
От души просто! Пол часа по советам разных суперсайтов в настройках роутера ковырялся, а тут раз-два и готово. Благодарствую.
Вообще я искала как подключить андроид к телевизору и как то попала на этот сайт)) А у моего парня как раз уже несколько дней проблемы с его телефоном, вай фаем и каким-то адресом). Спасибо автору, всё получилось! А свой телефон к телеку я всё же смогла подключить, по другой статье. Может кому тоже понадобится.
Спасибо большое,первый способ выручил…до этого промучилась долго))))
спасибо
Большое спасибо! Всё получилось! + 100 !!!))))
А что делать, если при выборе Статического IP кнопка Сохранить становится неактивной. И поля с ip и шлюзом и т.д. тоже. Нельзя в них ничего изменить. Встречаю такое не в первый раз, как победить — забыл…
Ни разу не встречал такого. Кнопка Сохранить обычно неактивна пока не пропишешь данные во все необходимые поля.
А что если телефон IOS?